Меню

Двери экошпон

Межкомнатные двери экошпон в Санкт-Петербурге: пара слов о новинках

*Выбрать дверь можно здесь

Относительно недавно производители и поставщики межкомнатных дверей представили вниманию покупателей новинку: двери, в которых декоративным покрытием является экошпон. Этот красивый термин, намекающий на чистоту и безвредность продукта, скрывает под собой материал, имеющий лишь отчасти естественное происхождение.

Межкомнатные двери экошпон производятся путем прессования растительных (целлюлозных) волокон вкупе с небольшим количеством связующего материала (клея на основе полипропиленовых смол) под постоянно нарастающим давлением. Такой способ производства обеспечивает материалу такие свойства, как прочность, пластичность, устойчивость к ультрафиолету и слабым химическим реагентам (кислотам и щелочам).

Благодаря специальным технологиям получаемому пластику удается придать фактуру и окраску, имитирующую тот или иной вид древесины, Причем за счет 3Д-эффекта имитация эта довольно реалистична. Это позволяет подбирать межкомнатные двери экошпон практически под любой интерьер. Из всех искусственных покрытий экошпон пока что является самым удачным способом имитации натурального дерева.


Межкомнатные двери экошпон. Преимущества

Среди конкурентных преимуществ, которыми обладают «экошпон-двери», можно назвать следующие:

  • Длительный срок службы, обеспечиваемый прочностью и износостойкостью материала.
  • Однотонность всех дверей одной партии, что может быть важно для реализации различных дизайнерских проектов.
  • Простота в уходе – почистить двери, покрытые экошпоном, можно любым чистящим средством, используемым в быту.
  • Несколько более низкая стоимость, в сравнении с дверями из массива древесины.
  • Экошпон устойчив к влаге, что дает возможность их установки в санузлах, кухнях и других помещениях с повышенной влажностью.
  • Длительное сохранение изначального цвета за счет устойчивости материала к выгоранию под воздействием солнечных лучей.

Представленные в нашем магазине межкомнатные двери экошпон имеют европейские сертификаты качества и безопасны для здоровья всех членов семьи на протяжении всего периода эксплуатации.

Вся инфолента