Меню

Фурнитура

Показать еще

Фурнитура В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ - НЕДОРОГО!

Фурнитура играет важную роль в дизайне, а современные материалы и техники позволяют создать фурнитуру, которая максимально обеспечивает функциональность предмета, на котором установлена с соблюдением технологии.

Выбирайте качественную фурнитуру в нашем магазине, наши специалисты помогут Вам подобрать фурнитуру для дверей так, чтобы она максимально отвечала требованиям заказчика: цвет, тип, материал и др.

Дверные ручки

Дверные ручки – это важный элемент фурнитуры для дверей. Они не только обеспечивают удобство при открывании и закрывании дверей, но и могут стать стильным акцентом в интерьере.

Виды дверных ручек:

1. Классические дверные ручки обычно имеют прямую форму и изготавливаются из металла или дерева, универсальны, могут быть установлены на входных дверях, межкомнатных дверях и шкафах.

2. Современные ручки часто имеют геометрические формы и могут быть выполнены из практичной нержавеющей стали, хромированного металла или пластика. Квадратные современные ручки добавляют свежесть внешнему виду двери.

3. Вдохновлены дизайном прошлых десятилетий – ретро–ручки. Часто они изготавливаются из латуни, бронзы или других материалов, таким ручкам придают винтажный.

4. Некоторые дверные ручки имеют встроенные замки. Они обеспечивают дополнительную безопасность.

5. Дверные ручки-скобы - это необычные ручки, которые выглядят как скобы, такая фурнитура подходит для отдельных дизайнерских решений.

При выборе дверных ручек учитывайте стиль вашего интерьера, функциональные требования и ваши предпочтения.

Завертки дверные

Дверные завертки-ручки, которые не только обеспечивают удобство при открывании и закрывании дверей, но и могут стать стильным акцентом в интерьере. Такие ручки хорошо подходят для межкомнатных дверей.

Дверные завертки – это небольшие механизмы с ручкой или кнопкой, которые устанавливаются на межкомнатных дверях. Они позволяют закрыть дверь изнутри в случае необходимости. Завертки имеют вид накладок с двумя элементами, которые устанавливаются по обе стороны дверного полотна. Если вам нужно закрыть дверь изнутри, завертка – это то, что вам понадобится!

При выборе дверных ручек учитывайте назначение помещения, материалы и общий стиль интерьера.

Накладки на замок

Накладки на замок – это элементы, которые устанавливаются на замки дверей или окон.

Накладки выполняют несколько функций:

1. Они добавляют эстетический акцент к дверям или окнам;

2. Накладки на замок защищают поверхность замка от царапин, коррозии и других повреждений;

3. Некоторые накладки имеют увеличенные ручки или кнопки, что облегчает открывание и закрывание замка;

4. Могут быть особеннополезны для людей с ограниченной подвижностью;

5. Некоторые накладки на замок имеют встроенные кодовые замки или скрытые ключи, что обеспечивает дополнительную защиту от несанкционированного доступа.

Замки

Замок – это устройство, обеспечивающее контроль доступа в домах, офисах и других помещениях.

Выберите замок, согласно своим требованиям, вот некоторые виды замков:

- Цилиндровые замки – это наиболее распространенный тип замков. Они используются на входных дверях, межкомнатных дверях и окнах.

  Механизм такого замка основан на цилиндре, который вставляется в замковое отверстие. Цилиндры могут быть односторонними (с ключом только с одной стороны) или двусторонними (с ключом с обеих сторон).

- Электронные замки используют технологии, такие как считывание отпечатков пальцев, смарт-карты или кодовые комбинации.

- Магнитные замки работают на принципе магнитного притяжения, обеспечивают быстрое открытие при подаче электрического тока.

- Замки с кодовым вводом позволяют вводить числовой код для открытия двери, не требуют ключей.

- Замки для окон: ручные, автоматические, с ключом и без ключа.

Ручки-защёлки

Ручки-защёлки – это механизм, который сочетает в себе ручку и механизм защелки. Такие ручки часто используются на дверях, шкафах, ящиках и другой мебели.

Ручки-защелки позволяют одновременно открывать дверь или ящик и фиксировать его в закрытом положении.

Ручки-защёлки доступны в разных стилях и материалах. Они могут быть выполнены из металла, дерева, пластика и других материалов.

Ручки-защёлки обеспечивают дополнительную безопасность, особенно если в помещении есть дети или животные, так как они предотвращают случайное открытие дверей или ящиков.

Ригели для дверей

Ригели для дверей – это устройство, которое обеспечивает дополнительную безопасность и удерживает двери в закрытом положении.

Ригели чаще делаются из металла, нежели из других материалов.

- Врезные ригели - Устанавливаются внутри двери и могут быть выдвинуты или убраны с помощью ручки.

- Накладные ригели - Монтируются поверх двери и имеют выдвижной механизм.

- Подвижные ригели - Могут быть подняты или опущены в зависимости от потребности.

Ригели предотвращают случайное открытие дверей, особенно при сильном ветре или вибрации. Важно выбирать качественные материалы, чтобы обеспечить надежность и долговечность.

Защелки для дверей

Защелки для дверей – это фурнитура, которая удерживают двери в закрытом положении. Защелки могут использоваться на межкомнатных дверях, входных дверях и другой мебели.

Защелки бывают разного типа, врезные защелки - устанавливаются внутри двери, накладные - монтируются поверх двери и имеют выдвижной механизм, современные магнитные защелки - работают на принципе магнита, обеспечивают надежное закрытие двери и.

Защелки предотвращают случайное открытие дверей, особенно при ветре или вибрации, обеспечивают дополнительную защиту от несанкционированного доступа.

Защелки, как и другая фурнитура, могут быть изготовлены из металла, пластика или дерева.

Цилиндры для замка

Цилиндры для замков – это компоненты замка, которые обеспечивают безопасность, цилиндры или «личинки» - являются ключевой частью запорного механизма.

Они могут быть односторонними (с ключом только с одной стороны) или двусторонними (с ключом с обеих сторон).

Цилиндры устанавливаются внутри двери или поверх двери с выдвижным механизмом.

Сейчас можно рассмотреть и Электронные цилиндры – это современная технология, которая используется дополнительно или вместо обычного замка с личинкой – электронные личинки считывают отпечатки пальцев или специальные ключ-карты.

Качественный цилиндр прослужит долго и обеспечит надежность.

Петли дверные

Дверные петли – это механизм, который отвечает за открывание и закрывание дверей. Крепятся петли и к дверной коробке и к дверному полотну.

При выборе петель, обратите внимание на следующее:

1. Существуют врезные петли – являются максимально – скрытым от глаз вариантом.

2. Накладные петли – производятся в различном цветовом оформлении и дизайне, монтируются поверх двери и видны снаружи.

3. Отдельные специальные петли для стеклянных дверей, которые обеспечивают надежное и безопасное закрепление стекла.

4. Петли для входных дверей с пружинным механизмом (двери закрываются автоматически, благодаря пружине.

При выборе фурнитуры учтите следующие аспекты:

1. Перед выбором фурнитуры точно установите тип двери, материал изготовления двери, дверных проемов, место установки двери;

2. Обратите внимание на штифты и пружины, материал из которого изготовлена фурнитура и комплектующие. Они должны быть надежными, чтобы выдерживать постоянное использование;

3. Выбирайте фурнитуру, которая соответствует дизайну помещения;

4. Выбирайте ту фурнитуру, что способна обеспечить безопасность, особенно если необходимо ограничить доступ для детей и животных.

Учтите, качественная фурнитура может стоить дороже аналогов, но в долгосрочной перспективе, более качественный вариант прослужит дольше.

Помните: фурнитура для межкомнатных дверей – это не только функциональные элементы, но и важные детали, которые делают двери удобными, безопасными и красивыми.